開催報告

Archives

2015.05.21

世界に一つしかない「オリジナルブレンドの紅茶」を作ってみませんか? ~紅茶の特徴を知り、スパイスやハーブをブレンドして楽しみましょう。~

講師はHarumiさん、日本とバリ島を拠点に活躍されています。
紅茶に魅せられ世界中を飛び回っていらっしゃいます。
キラキラしていて、元気いっばい魅力いっぱいの方です。

 

s11059704_988252727865570_5317849048205997062_n

 

セミナーでは、紅茶の歴史や茶葉の等級のお話し、バリ島や茶葉の生産地スリランカのお話を詳しくお話しいただきました。
とっておきのお茶の入れ方を伝授していただいた後は、オリジナル紅茶をつくるワークショップ。
茶葉と30種類ほどのハーブから好きな組み合わせでオリジナル紅茶のティパックをつくりました。

 

s11209436_988252747865568_1823298752745124177_n

 

最後は、お待ちかねオリジナル紅茶と先生手作りのスコーンでティタイム。
自分で作った紅茶の味は格別です^ ^

ご参加いただいた方お疲れ様でした。ご感想などありましたらお聞かせくださいね。

 

 

講師プロフィール

Harumi Kobayashi 氏

チェレスタティーブレンダー / 紅茶コーディネーター

略歴]
2001年、度胸試しに地球一周(北半球)の一人旅を決行。
イギリスではホームステイしながら地方のTEA ROOM&HOUSEを中心に訪問。

その後、紅茶コーディネーター資格取得。独自のブレンドティーを 日夜作り続ける。
ネイリスト、バリニーズマッサージセラピストとして日本と海外(バリ島)で
資格を取得後活動拠点は日本とバリ島となる。

日本とバリで運営していたネイルサロンでは、
厳選された紅茶と 自身が作るハンドメイドのスコーンを
無料サーブすることが話題となりリピーターのお客様にも好評に。

同時期に、日本とインドネシアの茶農家の現場を訪れるようになる。
インドネシアの良質な紅茶を毎年探し続け オーガニックマーケット(バリ)に出店。

現在は、主にネット販売を中心としカフェやレストランに卸し販売も開始。
昨年暮れからは、スリランカに出向き 茶農家のご家庭にホームステイしながら
最新の有機農法と 紅茶産業の実情を学ぶ。(右の写真は、その時のものです。)

「紅茶は人生の潤滑油!」
この言葉通り紅茶は自身にとっての揺るぎないライフワークとなる。

[活動内容]
紅茶のワークショップ、オリジナルティーの製造、イベント出店、TEAの販売

フェイスブックショップページ「Celesta tea」
ネットショップ www.celestatea.com

開催概要

Overview

開催日時

2015年5月21日(木)  18:30〜20:30

定員

金額

会場

住所

〒102-0083
東京都千代田区麹町2-4-11 麹町スクエアプラザ9F

講師名

Harumi Kobayashi 氏

お問い合わせ

Contact Us

Access

東京都千代田区紀尾井町3-12
紀尾井町ビル16F

  • 有楽町線 麹町駅

    2
  • 半蔵門線 半蔵門駅

    6
  • 南北線 永田町駅

    6
  • 丸の内線 赤坂見附駅

    8
  • 銀座線 赤坂見附駅

    8
  • JR線 四ツ谷駅

    10