有楽町線麹町駅
2
イタリア政府公認オリーブオイル鑑定⼠(登録番号 prot.15382)
ANAPOO(イタリアプロフェッショナルオリーブオイル鑑定⼠士協会)正会員
A.I.R.O (イタリアレストランオリーブ協会)正会員
オリーブオイルのエキスパート
[略歴]
⼤好きなイタリアに在住45年、フィオレンティーナの妻とイタリアン⽣活をエンジョイ中。
若いときにはカンパリのテレビコマーシャルにも出演。
⽇本商社ミラノ駐在員を経て約20年前からALESSIの仕事に従事。
2008年に設立したAlessi Japan(株)初代の代表取締役、大のアレッシィ好き。
愛してやまないもうひとつのライフワークはオリーブオイル。
自宅で数⼗本のオリーブの樹を栽培。パーソナル・オリーブオイルを造るほどのマニア。
イタリアは国中に文化、歴史があふれ、明るい国民性で私の中では第2の故郷。
そしてなんと言っても食事はイタリアがダントツです!
そんなイタリア⾷文化をグルメで、
おシャレで明るいイタリア式⼈生の楽しみ方を見習いながら、
生まれた国、日本の1⼈でも多くの⽅にイタリアの魅⼒を知っていただく
サポートをしていきたいとオリーブオイルを通じて活動中。
趣味はオリーブオイル。
自分を快く迎えてくれたトスカーナに恩返しをしたい気持ちで、
地元のオリーブオイル造り手の極上オリーブオイルを直輸入して、
ネット販売する「トスカーナ エトスカーナ」を経営。
スカーナエトスカーナ
https://www.toscanaetoscana.jp
フェイスブック
https://www.facebook.com/toscanaetoscana/
協力:一般社団法人 日本オリーブ協会
https://japan-olive.or.jp/
協会概要
https://japan-olive.or.jp/prof.html
---------------------------------------------------------------------------
ランチ監修:料理研究家 島田まり子氏
AISO (イタリアオリーブソムリエ協会)認定オリーブオイルソムリエ・コースディレクター
フェイスブック
https://www.facebook.com/Trappitara-%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%94%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%A9-1774541239500669/
南仏のテーブルクロスとオリーブオイル トラピターラ
http://www.trappitara.com/