有楽町線 麹町駅
2
[略歴]
順天堂大学卒。フードバランスアドバイザー〜の資格を持つ。
高校時代から、バランスのよい食事を実践するための食べ方
選び方、 栄養学、ダイエットなどについて学ぶ。
食品栄養学を学び、大学時代から、食べ歩きをしながらにも関わらず
当時から社会人一年目にかけて、大学時代80Kgあった体重を、
一年半でマイナス20kgを実現。大手小売業に在職中も食品栄養学
について学び続け、退職後も10年間培った知識を活かし、
食生活の講師やカウンセリングを実施。
受講後、すぐに実践できる内容に定評がある。
2013年5月には、Amazonにてkindle本を出版。
美容・ダイエット、暮らし・生活の2部門で1位を獲得。
2013年6月25日には総合で5位となる。
また、食生活は、健康に気を使うだけでなく、食べることを
楽しまなければいけないという思いから
『必要不可欠な食を 健康に気を付けながら毎日食べることを楽しむ!』を
モットーに日々活動している。