開催報告

Archives

2013.08.27

発酵食品で身体美人になる5つの方法! ~私に合ったヨーグルトを見つけましょう~

美容と健康に欠かせない存在である発酵食品。納豆や味噌・漬物・塩辛・醤油・酢などの和食に欠かせない発酵食品が今、現代人の体には必要不可欠な食べ物として注目を集めています。ビタミン・ミネラルが豊富で栄養価もたっぷりです。

 

s1395827_665484100142436_793414192_n
今回のさくら塾では、発酵食品のなかでも日常の食事に取り入れやすい、ヨーグルトに着目し、その効果などについて学び、あなたにあったヨーグルトの発見方法や効果的なヨーグルトの食べ方をお伝えし、その後、5つの代表的なヨーグルトを試食し、自分にあったヨーグルトと効果的な食べ方について学びました。

 

s1382236_665484103475769_161248000_n

 

 

講師プロフィール

設樂 和久氏

[略歴]
順天堂大学卒。フードバランスアドバイザー〜の資格を持つ。
高校時代から、バランスのよい食事を実践するための食べ方
選び方、 栄養学、ダイエットなどについて学ぶ。
食品栄養学を学び、大学時代から、食べ歩きをしながらにも関わらず
当時から社会人一年目にかけて、大学時代80Kgあった体重を、
一年半でマイナス20kgを実現。大手小売業に在職中も食品栄養学
について学び続け、退職後も10年間培った知識を活かし、
食生活の講師やカウンセリングを実施。
受講後、すぐに実践できる内容に定評がある。
2013年5月には、Amazonにてkindle本を出版。
美容・ダイエット、暮らし・生活の2部門で1位を獲得。
2013年6月25日には総合で5位となる。
また、食生活は、健康に気を使うだけでなく、食べることを
楽しまなければいけないという思いから
『必要不可欠な食を 健康に気を付けながら毎日食べることを楽しむ!』を
モットーに日々活動している。

開催概要

Overview

開催日時

2013年8月27日(火)  18:30〜21:00

定員

金額

会場

住所

〒102-0083
東京都千代田区麹町2-4-11 麹町スクエアプラザ9F

講師名

設樂 和久氏

お問い合わせ

Contact Us

Access

東京都千代田区紀尾井町3-12
紀尾井町ビル16F

  • 有楽町線 麹町駅

    2
  • 半蔵門線 半蔵門駅

    6
  • 南北線 永田町駅

    6
  • 丸の内線 赤坂見附駅

    8
  • 銀座線 赤坂見附駅

    8
  • JR線 四ツ谷駅

    10