開催報告

Archives

2014.01.14

しなやかWOMANのおてがるおもてなし

ホームパーティの基本は、話題のキーワード『おもてなし』です。『おもてなし』は、ゲストが心地よく感じる心遣いのことで、嗜好はもちろんのこと、ゲストの年齢、性別、体調、パーティの時間帯などを考慮しつつも、ゲストが和んでくれる「おてがるおもてなし」の演出がパーティの成功のカギを握っているのです。

今回は、レストランのシェフ、バリスタを講師に招き、パーティのスタイル、お料理、飲み物、盛り付け方など、パーティの組み立てから開催までにおける『おてがるおもてなし』を学びました。

 

s1526256_717443774946468_1823955802_n

 
サングリアにはじまり、ちょっとしたコツで美味しくなるサラダの作り方など、おてがるにゲストに喜んでもらえるようなポイントを学びました。
後半は、各々が持参したお皿に、好みの材料をつかったピンチョス作り。味・色・食感などを工夫し、組み合わせを楽しみました。

 

s1604676_717443314946514_245003643_n

講師プロフィール

黒須 大樹氏

シェフ

2005年アブソリュートゥリーtetsuにて 料理修行開始
2007年ビストロダルブル スーシェフとして勤務
2010年六本木ミッドタウンのユニオンスクエア東京では
メインやパスタ、デザートまでの全てのポジションをこなし、現在に至る

開催概要

Overview

開催日時

2014年1月14日(火)  18:30〜20:30

定員

金額

会場

住所

〒102-0083
東京都千代田区麹町2-4-11 麹町スクエアプラザ9F

講師名

黒須 大樹氏

お問い合わせ

Contact Us

Access

東京都千代田区紀尾井町3-12
紀尾井町ビル16F

  • 有楽町線 麹町駅

    2
  • 半蔵門線 半蔵門駅

    6
  • 南北線 永田町駅

    6
  • 丸の内線 赤坂見附駅

    8
  • 銀座線 赤坂見附駅

    8
  • JR線 四ツ谷駅

    10