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シェフ
2005年アブソリュートゥリーtetsuにて 料理修行開始
2007年ビストロダルブル スーシェフとして勤務
2010年六本木ミッドタウンのユニオンスクエア東京では
メインやパスタ、デザートまでの全てのポジションをこなし、現在に至る
ホームパーティの基本は、話題のキーワード『おもてなし』です。『おもてなし』は、ゲストが心地よく感じる心遣いのことで、嗜好はもちろんのこと、ゲストの年齢、性別、体調、パーティの時間帯などを考慮しつつも、ゲストが和んでくれる「おてがるおもてなし」の演出がパーティの成功のカギを握っているのです。
今回は、レストランのシェフ、バリスタを講師に招き、パーティのスタイル、お料理、飲み物、盛り付け方など、パーティの組み立てから開催までにおける『おてがるおもてなし』を学びました。
サングリアにはじまり、ちょっとしたコツで美味しくなるサラダの作り方など、おてがるにゲストに喜んでもらえるようなポイントを学びました。
後半は、各々が持参したお皿に、好みの材料をつかったピンチョス作り。味・色・食感などを工夫し、組み合わせを楽しみました。
講師プロフィール
黒須 大樹氏
シェフ
2005年アブソリュートゥリーtetsuにて 料理修行開始
2007年ビストロダルブル スーシェフとして勤務
2010年六本木ミッドタウンのユニオンスクエア東京では
メインやパスタ、デザートまでの全てのポジションをこなし、現在に至る
開催日時 |
2014年1月14日(火) 18:30〜20:30 |
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定員 |
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金額 |
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会場 |
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住所 |
〒102-0083 |
講師名 |
黒須 大樹氏 |
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