Archive開催アーカイブ

  • 麹町さくら塾

講師:設樂 和久氏

発酵食品で身体美人になる5つの方法! ~私に合ったヨーグルトを見つけましょう~

美容と健康に欠かせない存在である発酵食品。納豆や味噌・漬物・塩辛・醤油・酢などの和食に欠かせない発酵食品が今、現代人の体には必要不可欠な食べ物として注目を集めています。ビタミン・ミネラルが豊富で栄養価もたっぷりです。

 

s1395827_665484100142436_793414192_n
今回のさくら塾では、発酵食品のなかでも日常の食事に取り入れやすい、ヨーグルトに着目し、その効果などについて学び、あなたにあったヨーグルトの発見方法や効果的なヨーグルトの食べ方をお伝えし、その後、5つの代表的なヨーグルトを試食し、自分にあったヨーグルトと効果的な食べ方について学びました。

 

s1382236_665484103475769_161248000_n

 

 

[講師プロフィール] 設樂 和久氏
[略歴]
順天堂大学卒。フードバランスアドバイザー〜の資格を持つ。
高校時代から、バランスのよい食事を実践するための食べ方
選び方、 栄養学、ダイエットなどについて学ぶ。
食品栄養学を学び、大学時代から、食べ歩きをしながらにも関わらず
当時から社会人一年目にかけて、大学時代80Kgあった体重を、
一年半でマイナス20kgを実現。大手小売業に在職中も食品栄養学
について学び続け、退職後も10年間培った知識を活かし、
食生活の講師やカウンセリングを実施。
受講後、すぐに実践できる内容に定評がある。
2013年5月には、Amazonにてkindle本を出版。
美容・ダイエット、暮らし・生活の2部門で1位を獲得。
2013年6月25日には総合で5位となる。
また、食生活は、健康に気を使うだけでなく、食べることを
楽しまなければいけないという思いから
『必要不可欠な食を 健康に気を付けながら毎日食べることを楽しむ!』を
モットーに日々活動している。

Overview開催概要

セミナー名 発酵食品で身体美人になる5つの方法! ~私に合ったヨーグルトを見つけましょう~
開催日時 2013年8月27日(火)  18:30〜21:00
定員
金額
会場
住所 〒102-0083
東京都千代田区麹町2-4-11 麹町スクエアプラザ9F
講師名

設樂 和久氏